Jacky去過十幾個國家,最愛日本 ‘泰國..繼續PAPA GO!
* 2013年度出國次數破紀錄---8趟! ** 2014年度出國7趟: 夏威夷`九州`澳洲`香港`中國... ***2015年度出國: 1)2月日本九州自由行.2)6月日本公務行. 3)8月港澳自由行. 4)11月上海出差. 5)11月東京賞楓. 6)12月名古屋`大阪出差. ***2016年度出國紀錄: 1)4月大陸出差. 2)5月曼谷自由行.3)6月日本公務出差.4)8月東京(輕井澤)自由行. 5)10月上海公務行. 6)11月馬來西亞新加坡員工旅行 ***2017年度出國記錄: 1)4月東京賞櫻. 2)6月名古屋出張. 3)8月昆山寧波出張. 4)10月曼谷自由行. 5)10月上海出張.

九州搭火車

 

九州的面積和台灣差不多大,因此點和點之間移動的距離也不算短,

日本的交通費相當昂貴,所以要去九州旅遊,推薦購買[九州JR PASS]!

這是一種[乗り放題]搭到飽的火車專用劵,而且只限定外國旅客購買..

 

九州鐵路周遊劵

http://www.jrkyushu.co.jp/chinese/railpass.html

有分成全九州劵與北九州劵.

北九州5日劵:9,260   3日劵:7,200

有了這個劵包含新幹線`由布院之森`阿蘇BOY` 各式對號列車都可以隨意乘坐,相當方便!

我們的行程:熊本->福岡->門司港->豪斯登堡->由布院->別府->福岡->熊本

這一些交通費用加起來超過日幣20,000以上,我門買5日劵只要9,260...很划算!

 

[由布院の森]列車是九州人氣最高的觀光列車,如果假日沒有事先預約的話,都是滿座的狀態!!!

車廂內部

 

 

IMG_5345

 

 

車內販賣部

 

IMG_5348

 

IMG_5342

 

 

明亮典雅的車廂

 

IMG_5343

 

 

列車小姐會拿紀念牌與列車服務人員相關的服裝讓乘客拍照留念.

 

IMG_5358

 

從福岡前往湯布院的[由布院之森]客滿,

所以搭乘一般的列車,搭乘時間是一樣的...

還好回程有訂到經典觀光列車[由布院之森]的座位...

否則就大殘念了~

 

 

IMG_5340

 

九州新幹線

 

IMG_4962

 

九州新幹線一般指定席的座位是2x2,相當寬敞+舒適,

和台灣高鐵商務艙的座位一樣

 

 

IMG_4966

 

IMG_4964

 

 

另外也體驗了很多輛不同的JR列車,都各有特色!

當然都是使用手上這一張JR PASS

 

 

IMG_4968

 

IMG_4971

 

IMG_4974

 

 

這一輛是 JR SONIC 號,座位很有特色,頭枕很像米老鼠的耳朵~

車廂是木製地坂

 

IMG_5398

 

IMG_4976

 

搭火車當然要吃[駅便]喽^^

吃便當一邊欣賞窗外一幕幕美麗的風景...

HAPPY

 

 

 

IMG_5052

 

IMG_5049  

文章標籤
創作者介紹

Jacky海外旅遊

Jacky海外自由行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 旺講
  • 耶 我頭香 推1
  • 歡迎喜歡海外旅遊的朋友交流意見~

    Jacky海外自由行 於 2015/04/17 16:49 回覆

  • 樂活小雪
  • 好特別的火車唷~
    不管是外觀還是內裝都很好看耶~
  • 日本各地都有很特別的觀光火車,無論外觀`內裝都很吸引人~

    Jacky海外自由行 於 2015/04/17 16:50 回覆

  • ❤凱特莉亞❤
  • 才聽同事說觀光列車很難訂~~
    但感覺這列車好棒喔!!
    推~~~
  • 觀光列車很夯,真的要先訂...我週一抵達日本,馬上訂週四的[由布院之森]就客滿了...還好周五有坐到~

    Jacky海外自由行 於 2015/04/17 16:53 回覆

  • HIPPO。帝帝
  • 這火車感覺好特別喔!!!
    讓人想排一趟九州行
  • 日本搭火車移動 旅行真的很棒,窗外風景很漂亮,車廂很乾淨+安靜(但是韓國的遊客比較吵...)

    Jacky海外自由行 於 2015/04/17 16:54 回覆

  • Suger25
  • 推推推
    好棒的體驗喔!
    有機會我也要去九州玩
  • 日本搭火車旅行真的很棒,窗外風景很漂亮,車廂很乾淨+安靜...車上吃個火便當...讚讚!!!

    Jacky海外自由行 於 2015/04/17 16:56 回覆

  • claire

  • 九州是我下一個非常想去的地方!!!
  • 九州自由行真的比想像中的棒...我10幾年前跟團去過九州一次,覺得還不錯...這一次搭觀光火車去由布院`別府...更讚

    Jacky海外自由行 於 2015/04/17 16:58 回覆

  • 湘娘娘
  • 好棒好有趣的旅遊啊~先前有看過電視介紹吔
  • 搭乘各式觀光火車,車上看風景吃便當...真的很棒的體驗~

    Jacky海外自由行 於 2015/04/20 13:06 回覆

  • 小儒
  • 好棒~推^^
    我也打算年中去趟九州鐵路之旅呢...
    想請問一些問題><
    你搭乘的這列"由布院之森",是到達日本在以JR pass 畫位嗎?
    會不會有售完的可能呢?
    阿蘇boy會不會也有這類的問題呢...
    很擔心去了後撲空呀!
  • [由布院之森]是很熱門的觀光火車,很有可能會訂不到]!!!我週一抵達熊本車站,立即去買{北九州JR PASS],然後預訂周四早上的[由部院之森]...但是已經客滿...還好有買到周五[由部院->別府]的車票...要不然就大殘念!!!

    Jacky海外自由行 於 2015/04/20 13:37 回覆

  • 蜜豆莉
  • 九州的新幹線都很有特色!
    【由布院之森】真的是萬人迷,人氣很高的新幹線之一!
    因為每天來往班次不多,一定要提早幾天預約座位!
    蜜豆莉下次還要再去九州搭其他新幹線~
    GO~ GO~ GO~
  • 九州很多富有特色的觀光火車,令人懷念~

    Jacky海外自由行 於 2015/05/04 11:20 回覆

  • 洲星星

  • 一比較起來,買五日券真得很划算,又偷學到一招了。
  • 如果去九州,要搭乘火車四處移動的話,買JR PASS真的划算!!!

    Jacky海外自由行 於 2015/05/04 11:21 回覆

  • 安綺~♥ 滴滴咕咕
  • 好棒的景致~

    吃美味便當、看漂亮風景,是人生一大享受~
    謝謝你的旅遊介紹!
  • 到日本搭乘各式觀光列車,欣賞窗外美麗風景+吃美味[驛便]...真的讚!!!

    Jacky海外自由行 於 2015/05/04 11:22 回覆

  • dreamycat_vivi
  • 上次誤打誤撞坐到米老鼠列車
    還蠻開心的~~︿︿
  • 從九州玩回來3個多月了... 心還留在火車上^^

    Jacky海外自由行 於 2015/05/26 15:44 回覆

  • Andrea
  • 很特別的體驗呢!
  • 日本火車乾淨,車廂又安靜(絕不會有人在車廂大聲講話或是講電話)

    Jacky海外自由行 於 2015/05/28 15:41 回覆

  • 羅翊瑄
  • 日本真是乾淨舒適的環境。
  • 日本真是好吃好玩風景美,衛生又乾淨的國家..
    Jacky去了30幾次都不膩

    Jacky海外自由行 於 2015/09/22 11:27 回覆

  • 潘大肚vs木木小花
  • 這次本來要去泰國的行程,因為茲卡病毒,我們要轉站去九州了,看到你居然也有分享九州,真是太開心了♥ 我一直好期待九州和由布院,好羨慕你還看到這麼美的雪景喔~~~
  • 九州自由行真的比想像的好玩...定要去「由布院」,風景很美的小鎮!
    曼谷也是我很喜歡的旅遊城市,悠閒`好吃`好住,價格又合理
    但是要辦「泰簽」比較討厭

    Jacky海外自由行 於 2016/02/19 08:18 回覆